タイ料理のすっぱい、辛い、甘い、しょっぱいという特徴が立体的な味を生み出し、日本人にとても馴染みやすい味なのです。
トムヤムクンはまさしく辛く・酸っぱく・甘いスープのため、違和感を覚える人もいることと思います。
しかしこの味に慣れてくると、病み付きになってしまうのです。
世界三大スープの一つ。トム(煮る)、ヤム(混ぜる)、クン(海老)の3つの言葉から成っています。
美味しくて体に良いとされています。
お米で作ったヌードルをいろんな具と一緒に焼き上げました。
ピーナッツの香ばしさレモンの酸味が味をさらに引き立てます。
現地に旅行に行くと、必ず食べる料理!
世界で一番おいしい食べ物”に選ばれたタイのカレー「マッサマンカレー」